" Las albimunas y globulinas son fundamentales en la nutrición de los seres humanos"

domingo, 10 de octubre de 2010

La   asimilación tanto de albuminas como de globulinas en la nutrición de los seres humanos es de suma importancia ya que estas proteínas cumplen diversas funciones en nuestro organismo ayudando  así  al buen funcionamiento de este.
 Al asimilar  albuminas estás ayudan al mantenimiento de la presión sanguínea ya que benefician la presión oncótica para mantener líquidos en el torrente sanguíneo y que no pasen a los tejidos, de igual forma esta proteína  tiene un alto índice de nutrición ya que los alimentos que la contienen (leche, huevo...) son fundamentales a la hora de tenerlos en cuenta en nuestra alimentación diaria ya que son fuentes calóricas  de energía para nuestro organismo, estas nos ayudan a  el funcionamiento cerebral, la formación del tejido muscular, la formación y crecimiento de huesos, el mantenimiento  del equilibrio de nuestro cuerpo, la eliminación de toxinas y la retención de líquidos, transporte de moléculas inorgánicas como orgánicas  . Por lo cual  los seres humanos asimilamos de estas proteínas específicamente del  huevo  un 90%, de la leche  un 80%  de su contenido proteico, ya que  estas proteínas cumplen  funciones estructural, y  son fácilmente metabolizadas por nuestro organismo.
La  asimilación de globulinas es muy similar  a la de las albuminas ya que son los mismos tipos a diferencia que las globulinas se dividen en diversos grupos los cuales cumplen varias funciones; actúan como mensajeros ya que transmiten mensajes para regular los procesos biológicos una de estas es la insulina, son  enzimas catalizadoras de reacciones orgánicas,  anticuerpos que regulan la actividad y el funcionamiento de las células, regulan el pH sanguíneo, defienden el organismo de las infecciones.
Por lo cual estas dos proteínas van muy de la mano a la hora de efectuarse los procesos en el plasma  y en la nutrición con respecto a los alimentos por lo cual uno necesita del otro para realizar sus especificas funciones.

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